Human Rights требует освободить Умерова из психушки

a7adebc8

Умеров Правозащитники обратились к российскому правительству.

Правозащитники обратились к российскому правительству.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch призвала российское правительство немедленно освободить заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, который удерживается в психиатрической больнице. Об этом сообщает  сайт HRW.

«Насильное содержание Умерова в психбольнице это ничто иное, как вопиющие нарушение его прав»,  — отмечает сотрудник организации Таня Купер.
Она подчеркнула, что такие попытки использовать психиатрию, чтобы заставить человека замолчать, а также очернить его репутацию, широко практиковаласьпо отношению к диссидентам в Советском Союзе.
Адвокат Умерова Николай Полозов в эфире телеканала 112 Украина заявил, что состояние здоровья не удовлетворительное.
«Ранее для Ильми Умерова освободили палату от психически больных людей, но сейчас к нему подселили новых, так сказать, постояльцев, и существует угроза жизни, в том числе от них, поскольку люди неадекватные и ожидать можно чего угодно», — отметил он.
Напомним, зампредседателя Меджлиса задержали в мае в Крыму и направили на допрос. Прокурор Крыма Наталья Поклонская,  рассказала, что следователи УФСБ по Крыму возбудили в отношении Умерова уголовное дело по статье об экстремизме.
18 августа сотрудники ФСБ принудительно доставили Умерова в клиническую психиатрическую больницу №1 в Симферополе для прохождения экспертизы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *