Президент ветировал реформы в государственных СМИ

a7adebc8

Порошенко Президент Украины Петр Порошенко наложил вето на законопроект о реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации (регистрационный № 1123).

Президент Украины Петр Порошенко наложил вето на законопроект о реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации (регистрационный № 1123). Соответствующие предложения президента к законопроекту, как стало известно «фрАзе», размещены на сайте Верховной рады Украины.

У Порошенко возникли вопросы к закону, поскольку он не предусматривает обязательства реформированных государственных и коммунальных печатных СМИ по сохранению языка издания.

«При таком подходе есть риск уменьшения количества изданий на государственном языке. В условиях информационной агрессии, вопросы защиты языково-информационного пространства Украины приобретают особое значение», — объясняет президент.

Глава государства подчеркнул, что государственная языковая политика должна базироваться принципах Конституции Украины. Поэтому он считает необходимым, при реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации, обеспечивать их издание на украинском языке и языках национальных меньшинств Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *