РФ сосредоточила на границе с Украиной сто тысяч военных

a7adebc8

спецназ рф,Российская, По состоянию на сегодняшний день на территории оккупированных Россией Крыма, Донбасса, а также на восточной границе с Украиной противник собрала около ста тысяч своих военнослужащих.

При этом только на оккупированных территориях Донбасса находится 700 российских танков. Такие данные озвучил в эфире «Радио Свобода» спикер Администрации президента по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко.

По его словам, вдоль северной границы находится около 40 тысяч военных, а на востоке примерно 50-60 тысяч и эта группировка постоянно меняется и наращивается. Россия привлекла три военных округа, а сейчас идет переброска воздушно-десантных подразделений, которые дислоцируются как вдоль границы, так и на территорию Крыма, — рассказал Лысенко, добавив, что любая эскалация конфликта будет иметь кровавые последствия как для российской, так и для нашей стороны, поэтому сейчас российская сторона взвешивает свои силы и ведет тщательную разведку.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, ситуация в зоне проведение антитеррористической операции во вторник, 30 августа, была напряженной. Боевики активизировались по всей линии фронта. За прошедшие сутки противник 75 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *