Депутаты горсовета Торецка выразили недоверие Слепцову

a7adebc8

Торецк В прифронтовом городе Торецк Донецкой области депутаты местного совета выразили недоверие действующему городскому голове Владимиру Слепцову.

Они приняли решение отправить также в отставку и его заместителя. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

По его словам, в понедельник, 29 августа, на заседании городского совета депутаты удовлетворили просьбу Валентины Старущенко об отставке с должности первого заместителя. К Слепцову было очень много вопросов по его поведению во время так называемого «референдума» 2014 года.

Последней каплей стали события в городе 4 июля, когда он просто наблюдал за бесчинствами в городе, — написал глава ОГА, добавив, что 13 июля он провел в Торецке совещание на котором было рекомендовано на ближайшей сессии создать в городском совете должность заместителя городского головы по вопросам взаимодействия с подразделениями ВСУ и правоохранительными органами.

Были проведены все необходимые процессуальные действия и 17 июля полиция вручила Слепцову сообщение о подозрении и арестовали его, — напомнил Жебривский. Он также отметил, что после этого, вчера депутаты приняли соответствующее решение и назначили исполнять обязанности первого заместителя городского головы Ярослава Руденко, который до этого был заместителем городского головы по вопросам взаимодействия с подразделениями ВСУ и правоохранительными органами.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, 17 августа прокуратура вручила Городскому голове Торецка (бывший Дзержинск) Владимиру Слепцову подозрение в терроризме. Прокурор Донецкой области объявил Слепцову о подозрении по нескольким статьям Уголовного Кодекса Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *