Фото: Штат Невада дал добро на езду на автопилотных KIA Soul

a7adebc8

KIA Soul,автопилот, Южнокорейские автомобили марки Kia, оборудованные системой автономного вождения в американском штате Невада прошли соответствующие процедуры и получили «добро» от местных властей на передвижение по дорогам общего пользования.

В частности, первым тестируемым автомобилем, на который установлена система автономного вождения будет электрокар Soul EV.
Ранее была опубликована информация, что два корейских автогиганта Kia и Hyundai объединили усилия и технологии для создания к 2018 году новой технологии — Advanced Driver Assistance System (ADAS), которая будет состоять из множества сенсоров, распознающих объекты и препятствия на дороге даже при плохой видимости. Планы у компаний грандиозные. К 2020 году партнеры планируют завершить разработку системы автономного вождения, которая будет уметь управлять автомобилем на шоссе и в плотном потоке. А уже к 2030 году конструкторы компании хотят выпустить в серийное производство первый автомобиль-беспилотник, который без ошибок сможет распознавать дорожную разметку в любых погодных условиях, а также взаимодействовать с другими участниками дорожного движения и объектами инфраструктуры.
auto.ria.com
     

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *