Фото: Аграрии блокируют основные трассы страны из-за налогов

a7adebc8

блокада В воскресенье, 28 декабря, предприниматели, работающие в сфере сельского хозяйства, блокируют основные трассы Украины выступая против изменений в Налоговом кодексе.

В воскресенье, 28 декабря, предприниматели, работающие в сфере сельского хозяйства, блокируют основные трассы Украины выступая против изменений в Налоговом кодексе.

«Предприниматели, работающие в отрасли сельского хозяйства, будут продолжать протесты против принятого Верховной Радой Закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторых законодательных актов Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлениях в 2016 году» (рег. №3688). Этим законом предлагается отмена спецрежима НДС», – передает Agravery.

Протестующих предпринимателей возмущает новая норма Налогового кодекса – создание двух реестров НДС. Активисты считают, что это лишает средних и малых фермеров, а также их объединения – кооперативы, возможности своевременного и в полном объеме получать возмещение НДС при экспорте всей своей продукции, а не только зерновых и технических культур.

Кроме того, это сохраняет возможности для вымогательства взяток и проявлений коррупции при формировании реестров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *