Лидеров ЕС призывают не встречаться с Путиным без Порошенко

a7adebc8

Андерс Аслунд Эксперт аналитического центра Atlantic Council экономист Андерс Аслунд призвал отменить встречу Меркель и Олланда с Путиным без Порошенко

Обсуждение вопросов Украины без ее представителей недопустимо. Такое мнение относительно запланированной на саммите G-20 встречи президента РФ Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда выразил эксперт аналитического центра Atlantic Council, экономист Андерс Аслунд у себя в Twitter.
«Путин добился встречи с Меркель и Олландом без Порошенко на саммите G-20 в начале сентября. Об Украине говорить без Украины. Отмените эту встречу», — отметил эксперт.
О том, что президент РФ «обсудит украинский вопрос» с канцлером Германии и президентом Франции на саммите G20, Путин сегодня договорился с Меркель и Олландом по телефону, утверждают в Кремле.
«Лидеры трех государств условились продолжить личные контакты по украинской тематике и, в частности, провести совместную встречу на полях предстоящего 4-5 сентября в Китае саммита Группы двадцати» — говорится в сообщении.
Ранее президент Олланд выразил обеспокоенность в связи с обострившейся в последние недели эскалацией конфликта в Донецкой и Луганской областях. Такое заявление сделала пресс-службаЕлисейского дворца по итогам телефонного разговора Олланда, Меркель и Путина. Примечательно, что пресс-служба Кремля о беспокойстве Олланда не упоминала.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *