Руководство ИГИЛ позволило вырезать органы у пленных

a7adebc8

Всё ради спасения жизни «правоверных» мусульман.

Руководство террористической группировки «Исламское государство» санкционировало изъятие органов у людей, захваченных в плен.Об этом сообщает Reuters со ссылкой на документы, захваченные военными США во время спецоперации против боевиков ИГИЛ.
Как следует из документа, официальный перевод которого был сделан правительственными службами США, «санкция» на изъятие органов у живых людей была дана в виде фетвы (в шариате правовая позиция или решение по какому-либо общественной, политической или правовой вопрос) под №68 от 31 января 2015.Так, в этой фетве указывается, что подобные мероприятия отныне разрешены для спасения жизни мусульман, даже если при этом пленник «донор» погибнет.
«За использование органов вероотступников не должно никакого наказания, жизнь вероотступников не заслуживает уважительного отношения», — указано в документе. Впрочем, агентство отмечает, что сам факт появления этого документа еще не означает, что ИГИЛ занимается извлечением органов у людей, или принимает участие в торговле органами. Издание напоминает, что ранее руководство Ирака обвинило боевиков «Исламского государства» в вырезании человеческих органов у пленных и контрабанде этих органов с «коммерческой целью».
Источнмк: neskuchno-news

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *