Порошенко: Москва не готова выполнять Минские договоренности

a7adebc8

Порошенко Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Москва пока не демонстрирует никакой готовности полностью выполнять Минские договоренности и выразил надежду, что Европейский Совет, который состоится 17-18 декабря, продлит пакет санкций против Российской Федерации.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Москва пока не демонстрирует никакой готовности полностью выполнять Минские договоренности и выразил надежду, что Европейский Совет, который состоится 17-18 декабря, продлит пакет санкций против Российской Федерации. Об этом он сообщил на встрече с вице-министром обороны Республики Польша Томашем Шатковским, министром обороны Латвии Раймондсом Вейонисом, министром обороны Литовской Республики Юозасом Олекасом и министром обороны Эстонии Ханнесом Хансо.

Также на встрече присутствовали секретарь СНБОУ Александр Турчинов, министр обороны Украины Степан Полторак, министр иностранных дел Украины Павел Климкин и заместитель Главы АПУ Андрей Таранов, сообщает УНИАН.

Порошенко поблагодарил министров за поддержку в реформировании сектора обороны и безопасности Украины и помощи в лечении раненых, а также отметил важность дальнейшего развития украинско-польско-литовской военной бригады.

Президент также отметил, что Украина за короткий срок смогла продемонстрировать значительный прогресс в реформировании сектора безопасности и обороны, и развития своих Вооруженных сил.

Во время встречи, глава государства уделил значительное внимание выполнению Украиной Минских договоренностей с целью «скорейшего прекращения огня и возвращению мира на Донбассе, начала политического процесса и возвращению украинского суверенитета над оккупированными территориями».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *