Скандинавы перепуганы военной бравадой России

a7adebc8

Финляндия Чтобы соня немедленно проснулся, лучше всего дать ему пощечину или плеснуть в лицо холодной водой.

«Чтобы соня немедленно проснулся, лучше всего дать ему пощечину или плеснуть в лицо холодной водой. Финляндия, как и Швеция, ценили свой нейтралитет, часто с самоуверенной ухмылкой, обращенной к остальной Европе. Но реальность стерла эту ухмылку», — пишет редакция The Washington Times.

«Финны теперь говорят, что они близки к заключению «соглашения о сотрудничестве в сфере обороны» с США, надеясь укрепить безопасность на фоне российского бряцания оружием — и угроз со стороны ее самолетов и танков — в регионе. Юсси Нийнистё, министр обороны Финляндии, утверждает, что он надеется подписать и ратифицировать соглашение по совместной подготовке, информированию и исследованиям еще до ноябрьских выборов в США», — говорится в статье.

«Финляндия заключила подобное соглашение с Британией в июне, и финские и шведские чиновники участвовали в саммите НАТО в Варшаве в прошлом месяце», — пишет издание.

«Финские правительства со времен Второй мировой войны, сменяя друг друга, поддерживали нейтралитет, чему иногда способствовал решительный отказ Швеции от войны», — отмечает газета.

«Сейчас все размышляют о том, отказывается ли Финляндия от нейтралитета из-за растущей угрозы со стороны Владимира Путина», — говорится в статье.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *