Порошенко против использования опыта пропаганды РФ

a7adebc8

Порошенко Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины № 856-VIII «О системе иновещания Украины», который был принят Верховной Радой 8 декабря.

Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины № 856-VIII «О системе иновещания Украины», который был принят Верховной Радой 8 декабря. По убеждению Главы государства, Закон является важным для Украины, сообщили «фрАзе» в пресс-службе президента.

«Сегодня в условиях гибридной войны это вопрос выживания нашей страны, вопрос эффективного противодействия пропагандистской работе, совершаемой против нашей страны, на которую тратят десятки и сотни миллионов пропагандисты страны-агрессора», — сказал президент во время подписания.

Основным критерием работы иновещания должна быть объективность подачи информации о ситуации в Украине — внедрении реформ, оборонной политике государства и т. д.

«Именно это должно быть критерием эффективности информационной политики. Мы не должны копировать пропагандистские методы страны-агрессора. Наоборот — наши журналисты доносить правду о войне в Украине и тем самым завоевывать доверие в отличие от пропагандистов», — подчеркнул глава государства.

Президент поблагодарил всех, кто принял участие в подготовке Закона, — народных депутатов и Министерство информационной политики.
Министр информационной политики Юрий Стець заверил главу государства, что за два месяца будет завершена реформа иновещания в Украине.

«Об Украине должны знать не только как о стране, в которой сейчас есть большое количество проблем, но и о ее истории, культуре, привлекательности, хорошем инвестиционном климате, возможности туризма и о том, что здесь живут добрые и хорошие люди», — сказал он.

Стець отметил, что Порошенко стоял у истоков свободы слова в Украине, что имело историческое значение для государства. Он выразил убеждение, что подписание Закона, совместная работа президента, народных депутатов и правительства над документом, дадут результат в ближайшее время.

Первый заместитель председателя Комитета по свободе слова и информационной политике ВР Ольга Червакова отметила: «Мультимедийная платформа, иновещание Украины — это фактически промо-агентство Украины в мире. И это очень существенная помощь украинской дипломатии на международной арене, которая сейчас изо всех сил пытается донести правду об Украине мировым лидерам. И в этом канал иновещания и то, что будет делаться, должны стать мощным инструментом».

Она заверила, что Комитет по свободе слова будет держать на контроле выполнение Закона и в случае необходимости изменений, будет действовать соответственно.

«Мы обязательно будем делать эту работу. Для нас это дело чести, это дело не только нашей репутации — это дело репутации страны в мире», — добавила она.

Кроме этого, во время разговора президент отметил необходимость восстановления украинского вещания в освобожденных от оккупации районах Донбасса, донесение правды о ситуации на оккупированных территориях, построение для этого соответствующей информационной сети.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *