Украина приближается к вступлению в НАТО

a7adebc8

НАТО Украина сделала прогресс на пути к НАТО, однако нужно сделать еще больше.

Украина сделала прогресс на пути к НАТО, однако нужно сделать еще больше. Об этом заявил Игорь Долгов, заместитель министра обороны по вопросам евроинтеграции, который в течение 5 лет был послом Украины при НАТО.

«Стали ли мы ближе к НАТО? Я думаю, что да», — сказал он, отвечая на вопрос о достижениях на посту в Минобороны, сообщает «Европейская правда».

При этом заместитель министра отметил, что для него важным фактором позитивных перемен является атмосфера в обществе и вооруженных силах.

«Для меня является показателем, например, когда посещаешь Яворов, где проходят международные тренировки, и где наши ребята, которые пришли из зоны АТО на полигон, с помощью инструкторов из стран-членов НАТО проходят обучение, новые и новые циклы, совершенствование своих возможностей и способностей — это для меня реальные шаги, которые свидетельствуют о том, что изменения происходят каждый день», — сказал он.

Однако, по словам Долгова, эти изменения еще не являются достаточными, и он напомнил о словах министра Полторака, что для реформирования Вооруженных сил и структур Генштаба требуется до 5 лет.

«Это означает, что нас ждут напряженные дни работы. Сроки сроками, но без ежедневных усилий ничего конкретного в плане результатов и в плане достижения совместимости мы не достигнем», — подчеркнул он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *