Клинтон назвала Фараджа экстремистом в путинском стиле

a7adebc8

Найджел Фарадж В четверг британский политик Найджел Фараж неожиданно всплыл в американской избирательной кампании.

В четверг вечером британский политик Найджел Фараж неожиданно всплыл в американской избирательной кампании, замечает The Times. «Хиллари Клинтон обрушилась на него за причастность к опасной «растущей волне твердолобого правого национализма». Она также заявила, что «верховный крестный отец» этого национализма — российский президент Путин», пишет корреспондент Риз Блейкли.

Г-жа Клинтон произнесла речь, в которой заявила, что ее соперник на выборах Дональд Трамп симпатизирует правым организациям, разжигающим ненависть. Она особо раскритиковала Фаража за «подогревание антииммигрантских настроений» во время кампании за выход Великобритании из ЕС.

Г-жа Клинтон сказала, что Фараж принадлежит к более широкому движению: «Верховный крестный отец этого глобального бренда крайнего национализма — российский президент Владимир Путин». «Собственно, Фараж регулярно появляется в российских пропагандистских программах», — добавила г-жа Клинтон.

Со своей стороны, Фараж заявил газете, что г-жа Клинтон выставила его в ложном свете. «Очевидно, для нее устроил брифинг Дэвид Кэмерон», — заметил он.

В среду Фараж, находящийся в США, выступил на митинге в поддержку Трампа. Он призвал сторонников Трампа воспринять «историю Брекзита» как рецепт успеха. «Все достижимо, если найдется достаточно приличных людей, которые хотят бороться с истеблишментом», — заявил он.

Правда, Фараж отказался поддержать Трампа официально, но заявил, что не стал бы голосовать за г-жу Клинтон даже если бы она ему заплатила.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *