БПП признал Юрия Вилкула мэром Кривого Рога

a7adebc8

Юрий Вилкул Парламент не примет закон «Самопомощи» по выборам в Кривом Роге, поскольку фракция БПП его не поддержит, считает эксперт.

Парламент не примет закон «Самопомощи» по выборам в Кривом Роге, поскольку фракция БПП его не поддержит, считает эксперт.

Замглавы фракции Блока Петра Порошенко в парламенте Игорь Кононенко подтвердил, что Юрий Вилкул является действующим мэром. Об этом он заявил в эфире канала News One.

«Мы рассматривали на фракции вопрос досрочных выборов в Кривом Роге. Вопрос выполнения или невыполнения действующим мэром своих обязанностей. Независимо от того, признаем мы или не признаем результаты выборов – Юрий Вилкул является действующим мэром», — заявил Кононенко.

Такую правовую позицию поддержал в эфире канала и политический эксперт, директор ОО «Гражданский избирательный комитет» Дмитрий Шепель. «В БПП было свободное голосование, нардепы сами определялись. И не вся фракция голосовала, потому что даже в коалиции понимают, что это будет не правовое решение», — отметил эксперт.

«Утверждает результаты выборов Центральная избирательная комиссия, и она заявила о победе Юрия Вилкула. Если  проигравшая сторона не согласна, тогда в дело включается суд. Но суды подтвердили законность выборов в Кривом Роге. Вмешательство парламента – это не выход», — подчеркнул Шепель.
Также он отметил, что сегодня в БПП пытаются создать демократическую систему голосования во фракции. И давить на депутатов во время голосования за противоправный закон в президентской фракции не будут.
«Среди коалиции пойдет торг. Но нельзя создавать правовые прецеденты, когда можно будет просто так, нарушая закон и Конституцию, менять мэров», — уверен Шепель.
Как сообщалось, 10 декабря Верховная Рада не смогла проголосовать за назначение внеочередных выборов Криворожского городского головы, которое планировали назначить на 27 марта 2016 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *