В Китае проходят переговоры между Обамой и Путиным

a7adebc8

обама и путин Ожидается, что среди тем обсуждения на встрече Путина и Обамы будут ситуация в Сирии и Украине

На полях саммита «большой двадцатки» в Ханчжоу начались двухсторонние переговоры президента США Барака Обамы и лидера РФ Владимира Путина. Об этом сообщает российское агентство «ТАСС».

Отмечается, что в воскресенье, в первый день саммита «двадцатки» Путин и Обама несколько раз кратко переговорили «на ногах», условившись провести встречу в понедельник. Источник агентства в делегации РФ заявил, что инициатором общения был глава Белого дома. 
Как ожидается, среди тем обсуждения на встрече Путина и Обамы будут ситуация в Сирии и в Украине.  В прошлый раз Обама и Путин лично встречались на климатической конференции в Париже в конце ноября 2015. В 2016 году президенты РФ и США несколько раз общались по телефону.  
На полях саммита G20 также состоялись контакты глав внешнеполитических ведомств двух стран — Сергея Лаврова и Джона Керри.
Ранее в Китае встречу с Путиным провела канцлер Германии Ангела Меркель. В ходе переговоров Путин и Меркель обсудили «катастрофическую гуманитарную обстановку» в сирийском Алеппо. Также они «очень конкретно» рассмотрели вопрос дальнейшего выполнения Минских соглашений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *