Эрдоган: Я говорил Путину, что на севере Сирии нет ИГ

a7adebc8

Тайип,Эрдоган Российская сторона знала, что в северо-западных провинциях Сирии нет джихадистов Исламского государства, и что там проживают местные туркоманы (туркмены), но несмотря на это наносила там авиаудары.

Российская сторона знала, что в северо-западных провинциях Сирии нет джихадистов Исламского государства, и что там проживают местные туркоманы (туркмены), но несмотря на это наносила там авиаудары. Об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал во время выступления в турецком городе Бурса.

«Я говорил Путину, что на севере Сирии нет боевиков ИГ, и что большинство людей там — туркмены. Сейчас их убивают. Они пришли к границе Турции и сообщили, что если погибнут, то хотят хотя бы остаться на своей земле», — заявил он, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на Daily Sabah.

В ноябре турецкий лидер заявил, что ракетно-бомбовые удары российской фронтовой авиации по северо-восточным районам Сирии привели к тому, что в Турцию пошли потоки беженцев, главным образом из числа сирийских туркменов.

При этом Эрдоган не мог оставить в стороне неподтвержденную информацию о том, что высокопоставленные российские чиновники замешаны в торговле контрабандной нефтью.

«Мы в курсе того, что глава российской шахматной федерации покупает нефть у ИГ и распространяет ее по миру. Казначейские документы США это доказывают», — отметил турецкий президент.

Сирийские туркоманы — тюркский народ, проживающий на территории современной Сирии. Третий по численности народ этой страны после арабов и курдов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *