Тимощук: «Будем готовиться к любому сопернику на Евро»

a7adebc8

Тимощук Хавбек сборной Украины — об ожиданиях от жеребьевки Евро

Полузащитник сборной Украины Анатолий Тимощук поделился ожиданиями от жеребьевки Евро-2016.

— Кого бы хотели получить в соперники в финальном этапе?

— Мы будем готовиться к любому сопернику, которого определит жребий. На Евро все команды сильнейшие, поэтому всегда приятно играть с сильными командами. Я бы хотел, например, сыграть с немцами, потому что там у меня много друзей, с которыми мы вместе выступали в «Баварии».

— Чемпионат Европы станет для Вас третьим крупным международным турниром. Какие воспоминания остались о ЧМ-2006? —

— Пока состав сборной еще не был озвучен тренерским штабом, но я готов помочь команде на этом турнире. Для меня это будет второй чемпионат Европы, надеюсь, что эмоции и воспоминания останутся самые позитивные. На данный момент лучшие воспоминания от чемпионата Мира в Германии — поддержка болельщиков, стадионы, инфраструктура, организация и спортивный результат, поскольку мы вышли в четвертьфинал турнира.

— Напряженная обстановка в Мире может повлиять на проведение чемпионата Европы?

— Никто не может сейчас загадывать, что будет. Сейчас очень много разных и непредсказуемых моментов, большинство из которых негативные. Безопасность людей — это главный приоритет в современном мире, поэтому я уверен, что все будет организовано на самом высоком уровне. Необходимо не поддаваться панике и не сеять внутри себя страх, а оставаться сильным, уверенным в своих силах и стараться найти выход в каждой ситуации.

Футбол — это соревнование силы духа и мастерства, поэтому будем надеяться, что спорт номер один также станет важным элементом объединения людей перед любыми попытками дестабилизировать ситуацию.

— В чем главная сила нынешней сборной Украины?

— Хороший коллектив, самоотдача на поле, умение бороться до конца. У нас хорошее сочетание молодых и опытных игроков, что позволяет показывать стабильные результаты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *