Суд удовлетворил иск Коломойского к Саакашвили

a7adebc8

Саакашвили Сегодня, 14 декабря, Подольский районный суд города Киева в полном объеме удовлетворил иск Игоря Коломойского к Михеилу Саакашвили и Одесской областной государственной администрации.

Как передает Репортер, об этом сообщает информационное агентство «УНИАН».

Суд признал недостоверной и такой, которая в полном объеме не соответствует действительности информацию, распространенную Саакашвили 19 июля 2015 в эфире телеканала «1 + 1» в программе телевизионной службы новостей «ТСН.Тиждень », в которой глава Одесской ОГА обвинил Коломойского в контрабанде и уклонении от уплаты налогов. Об этом изданию сообщил представитель Игоря Коломойского Вадима Шевцова.

Также сообщается, что суд обязал опровергнуть данную недостоверную информацию в Телевизионной службе новостей «Студии 1 + 1» и зачитать в эфире резолютивную часть решения суда.

В решении суда указывается, какая цитата признана им такой, которая не соответсвует действительности и «порочит честь, достоинство и деловую репутацию Игоря Валерьевича Коломойского», а именно — на вопрос ведущей: «Вы заявили, что не позволите Коломойскому, господину Коломойскому контрабанду в Одессе. У Вас есть доказательства? Имеете факты про то, что Коломойский на Одесчине занимается контрабандой? Готовы доказать это в суде?» фрагменты ответов М. Саакашвили из интервью: «…я имею очень много доказательств», «А он уже мне присылал и угрозы, и он прекрасно знает, когда он работал в Грузии, это было единственный случай, когда какое-нибудь правительство заставило его заплатить налоги».

Отметим, что данное решение может быть обжаловано в Апеляционном суде г. Киева на протяжение десяти дней с дня его оглашения.

В тему: Аваков плеснул в лицо водой Саакашвили в ходе Совета реформ

Одесский припортовый завод подаст в суд на Саакашвили, — пресс-служба

Фото документа: УНИАН

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *