Human Rights Watch: РФ применяет в Сирии кассетные бомбы

a7adebc8

кассетные бомбы Правозащитная организация Human Rights Watch обвинила российские войска и сирийскую армию Асада в применении кассетных боеприпасов

Российские войска и правительственные сирийские войска президента Башара Асада используют против сил повстанцев кассетные боеприпасы, запрещенные международными соглашениями. Об этом говорится в отчете правозащитной организации Human Rights Watch.

По данным правозащитников, с 30 сентября, когда началась совместная операция России и правительственных сил Сирии в применении кассетных боеприпасов было зафиксировано 20 раз.

Часть кассетной бомбы, найденная в г. Дума 14 декабря

Группа собрала детальную информацию об атаках в девяти районах, от которых погибли по меньшей мере 35 гражданских, в том числе 17 детей, и десятки людей были ранены. В двух случаях боеприпасы попали по лагерям для переселенцев.

Использование кассетных бомб нарушает резолюцию ООН 2139 от 22 февраля 2014 года, которая требует, чтобы все стороны, вовлеченные в конфликт в Сирии, положили конец «применению неизбирательного оружия в населенных районах».

Остатки кассетных боеприпасов, попавших в школу в Думе 13 декабря

Это также противоречит заявлению сирийского Министерства иностранных дел и по делам эмигрантов от 9 ноября 2015 года, в котором оно настаивает на том, что вооруженные силы Сирии не имеют, и не будут использовать оружие невибіркової действия.

Кассетные боеприпасы, использование которых в Сирии HRW смогла подтвердить, были изготовлены в бывшем СССР или в России, отмечают в организации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *