Путин готов на обмен пленными в формате «всех на всех»

a7adebc8

Путин Президент Российской Федерации Владимир Путин в четверг, 16 декабря во время своей итоговой пресс-конференции, заявил, что поддерживает обмен пленными на Донбассе в формате «всех на всех».

По его словам, он никогда не говорил, что на Донбассе нет людей, которые занимаются решением каких-то вопросов. Однако это не означает, что там находятся регулярные войска, — пояснил он.

В то ж время, отвечая на вопрос журналистов, будет ли Россия обменивать офицеров Главного разведывательного управления Вооруженных сил РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева на украинскую летчицу Надежду Савченко, режиссера Олега Сенцова и крымского активиста Александра Кольченко, Путин ответил, что журналист назвали большой список, а обмен должен быть равнозначный. Нужно освобождать людей, который удерживаются, как с одной, так с другой стороны. Давайте менять всех на всех, как предлагал Петр Порошенко, а не выборочно, — отметил российский президент, добавив, что у него с украинскими властями много разногласий, но здесь мы солидарны. Напомним, российский лидер заверил, что Россия не заинтересована в обострении конфликта на Донбассе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *