Что скрывается за скандалом Яценюка, Авакова и Саакашвили

a7adebc8

Михеил Эксперт и Управляющий партнер Национальной антикризисной группы Тарас Загородний рассказал о том, что стоит за скандалом с учатием Яценюка, Авакова и Саакашвили.

Если отбросить все эмоции, то получается следующее:

1. Вчерашние события на Нацраде мы слышим в интерпретации двух людей, которых уже давно сложно заподозрить в объективности. Это:

1.1. Народный депутат от БПП Сергей Лещенко, который близкий к русскому олигарху Григоришину. Тому давно не нравится то, что Кабмин Яценюка не учитывает его интересы.

1.2. Новость о том, что Аваков «выгонял Саакашвили» из страны мы слышим из уст самого Саакашвили, который прекрасно понимает, что получения записи маловероятно, поскольку это удар по Порошенко.

1.3. Все остальные участники мероприятия подтверждают только один факт — Аваков облил водой Саакашвили.

2. Зачем все это Григоришину и Саакашвили. Тут их интересы совпадают. Существующий формат коалиции им неинтересен и ущемляет личные интересы.

2.1. Григоришину нужна смена правительства (это тянет за собой перевыборы, чего не хотят Штаты в частности) либо парламентские или президентские выборы. И то и то его устраивает. В мутной воде всегда можно больше выловить. На протяжении последних дней был получен хрупкий баланс, в котором коалиция сохранялась. Шли переговоры о переформатирования Кабмина. Григоришин руками Лещенко (под видом борьбы с коррупцией разумеется) валит и без того хрупкий баланс.

2.2. При сохранении существующей коалиции и парламента у Саакашвили нет политического будущего в Украине (в Грузии лишен гражданства). То есть он прижат к стенке. Вопросов к его бездеятельности в Одессе все больше:

1) При наличии своего прокурора и милиции НИКОГО реально не посадил и дел даже не довел до суда.
2) Голословные обвинения всех в коррупции остаются голословными.
3) Мутные переговоры с русским олигархом Мазепининым в центре Одессы. Странно, но это олигарх претендент на Одесский припортовый завод, вокруг которого Миша развил бурную деятельность, которая пугает нормальных инвесторов.
4) Коррупция как цвела в Одессе так и цветет.
5) Возникают вопросы по поводу финансирования его личных расходов за счет других бизнесменов, к которым у Миши никаких вопросов нет.
6) Местная БПП открыто давит на Мишу, посольку уже есть за что. И он это знает.

То есть с Одессы лучше убежать с помощью какого нибудь скандала повыше. Даже за счет стабильности в стране. Тактика не нова. «Все в говне, а я в белом» — это мы уже проходили с Юлией Тимошенко в Кабмине Ющенко, когда она реально разрывала схемы Суркисов-Григоришина (!!!) на энергорынке.

К Авакову, как и ко всем министрам вопросов много, но в министерстве Авакова как ни странно реформы идут: есть какая никакая новая полиция, есть митинги увольняемых ментов. В других министерствах мы особо это не видим. Такие вот пироги.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *