Обстрелы на Донбассе продолжают усиливаться

Донбассс На донецком и мариупольском направлениях массированые обстрелы из артиллерии.

За минувшие сутки сепаратисты 76 раз открывали огонь на Донбассе, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«В частности, 37 обстрелов зафиксировано на Донецком, 27 на Мариупольском и 12 на Луганском направлениях», — говорится в сводке.

На Донецком направлении до рассвета противник вел огонь из тяжелой артиллерии 152 мм калибра по Архангельскому. Вечером более сотни снарядов калибра 122 мм выпустили по Авдеевке, проведя в течение двух часов серию из четырех обстрелов, три снаряда того же калибра попали по Песках.

На участке Авдеевка – северные окраины Горловки сепаратисты активно применяли минометный огонь, в том числе запрещенного 120 мм калибра, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы. К тому же по Авдеевке враг снова провел массированный обстрел из танков, выпустив более четырех десятков снарядов.
«В районе Светлодарской дуги противник вел огонь из минометов 82 мм калибра и задействовал боевые машины пехоты, по Новоселовке Второй нанес удар из противотанкового ракетного комплекса. По укреплениям в Луганском, Песках и Авдеевке враг применил зенитные установки. Защитники Песков и Опытного попали в снайперские прицелы», — добавили в пресс-центре.
На Мариупольском направлении враг выпустил более шести десятков артиллерийских снарядов калибра 122 мм по Широкино, еще около семи – по укреплениям в Талаковке. В Марьинке, Тарамчуке, Красногоровке и Талаковке противник вел минометный, гранатометный и пулеметный огонь.
Широкино, Водяное, Новотроицкое и Гнутово обстреливал из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, в Новогригорьевке и Старогнатовке огонь открывался с автоматических станковых гранатометов.
На Луганщине по позициям в Новоалександровке, Новозвановке и Желтом противник вел гранатометный огонь, в Золотом применял стрелковое оружие. Обстрелы Станицы Луганской продолжались с использованием минометов 82 мм калибра, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
В свою очередь, сепаратисты сообщают о сильных обстрелах в районе Горловки.
«Продолжает прилетать по Никитовке, прямые попадания по ул. Семашко, 2 дома. Гольма под ударом САУ. По Дзержинским батареям ВСУ пошла мощная ответка. Артемовское напр-ие слышит минусы. Горловка-Дзержинск: бой, с применением тяжелой артиллерии. Светлодарское направление подключается. В той стороне очень шумно. Идет артдуэль. Шахта Южная подключилась», — говорится в сообщении.
Также сообщается о мощных обстрелах в районе Донецка. «Пески- АП-Лозовское, 1-я Площадка, Жабуньки: бой с применением минометов, АГС, стрелкового. Марьинка-Трудовские: минометы. ЯБП:мощный бой, все виды оружия», — говорится в сводке сепаратистов.
Как сообщалось, 26 августа в ОБСЕ сообщили о согласии всех сторон объявить бессрочное прекращение огня с 1 сентября.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*