Минск — шанс восстановить территориальную целостность мирно

Розенко Соглашения должны выполняться всеми сторонами, подчеркнул вице-премьер.

Соглашения должны выполняться всеми сторонами, подчеркнул вице-премьер.

Вице-премьер-министр Украины, глава Национального трехстороннего социально-экономического совета при Президенте Украины Павел Розенко в беседе с журналистами напомнил о необходимости соблюдать Минские соглашения, поскольку они помогают остановить вооруженное противостояние на востоке и им нет альтернативы. Об этом сообщает издание Голос.ua.

Он подчеркнул, что Минский процесс дает шанс Украине восстановить свою территориальную целостность мирным дипломатическим путем.

«Я отношусь к Минским договоренностям прагматично и считаю, что Украине дан шанс восстановить свою территориальную целостность мирным путем, то есть перевести войну из открытых боевых действий, которые уносят жизни наших военнослужащих, в плоскость дипломатического разрешения. Альтернативы Минским договоренностям на сегодняшний день никто не предложил», — сказал Розенко.

По его мнению, Минские соглашения должны выполняться всеми сторонами.

«И выполнять надо все пункты, которые значатся в подписанном соглашении. комплексно, а не так, что часть выполняется, часть – нет, что-то в первую очередь, что-то во вторую», — подчеркнул вице-премьер.

Ранее нардеп от президентской фракции БПП, экс-вице-премьер-министр Украины Леонид Козаченко заявил, что выполнение Минских соглашений – это «единственный и последний вариант для спасения Украины».






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*