Стеценко уговорил Маркевича остаться

a7adebc8

маркевич генеральный директор Днепра рассказал о ситуации в клубе

Генеральный директор «Днепра» Андрей Стеценко в эфире программы «Великий футбол» на телеканале «Футбол 1» рассказал о ситуации в клубе.

— Какой матч стал худшим в Лиге Европы?

— Выездная игра против «Сент-Этьена». Нас там просто разгромили, причем по делу. Это самый провальный матч.

— А если брать идеальный поединок по игре?

— Последний матч с «Русенборгом». Несмотря на то, что он уже ничего не решал. Команда собралась на последнюю игру. Футболисты доказали, что способны достигать результат как минимум в отдельно взятом матче. Тот случай, когда команда выглядела на поле единым целым.

Замечу, что в прошлом сезоне в Лиге Европы мы также набрали семь очков. Но тогда обстоятельства сложились таким образом, что мы вышли в весеннюю часть и двигались по турнирной дистанции вплоть до финала. Сейчас мы с тем же количеством очков не вышли никуда. При этом нужно говорить о том, что от нас ушли ведущие игроки, и мы два из трех матчей играли без зрителей. Это же все сказывается! Если положить на чашу весов все эти обстоятельства, то о провале я бы говорить не стал. А эти неудачи — это не провал.

Претензии Маркевича к составу? Подождите, а разве тренеру кто-то навязывает игроков? Как в таком случае можно говорить о некачественной селекции?

— То есть с Маркевичем приобретения были согласованы?

— Если селекционеры дают список потенциальных кандидатов, тренеры с этим соглашаются — а потом мы говорим о некачественной селекции? Как-то это не вяжется. Я понимаю, что любому тренеру хотелось бы покупать игроков за десятки миллионов долларов и евро, но, к сожалению, не всегда это получается. А тем более в наших экономических и политических реалиях. Это ведь тоже нужно учитывать и делать скидку. Раньше, когда у владельца клуба была возможность тратить более значительные суммы — в частности, при Хуанде Рамосе — это делалось. Сейчас такой возможности, по-видимому, нет. Поэтому держим ножки по одежке и приобретаем футболистов на те суммы, которые выделяются.

— Это правда, что недавно Мирон Маркевич просил об отставке?

— Да, правда.

— А почему она не была принята?

— А я не принимаю отставки. Есть президент клуба, который и принимает решения по данному вопросу. Он решил отставку не принимать.

— Правда ли, что вы сказали, что все, кто хочет, может покинуть клуб?

— Нет, не правда. После матча с «Волынью» я собрал футболистов, потому что эта игра на всех произвела очень гнетущее впечатление. Попросил ребят, что если у них есть проблемы внутреннего характера, трения с партнерами, с тренерами, другие вопросы — честно об этом объявить. Чтобы совместно решать эти проблемы. Только не надо эти проблемы выносить на футбольное поле, так как это было в матче с «Волынью», когда за весь второй тайм мы фактически ни разу не ударили по воротам. Было явно понятно, что команда не хочет сражаться и бороться за результат. Но ни о каком роспуске команды речь не идет, никаких заявлений игроков о том, что они могут уйти из клуба, не было.

— И какая последовала реакция?

— Они ничего не ответили, промолчали. С того времени (а прошла уже неделя) ко мне никто не обратился. Единственное, что еще до встречи подошел Майкл Бабатунде и попросил по взаимному согласию разорвать с ним контракт, поскольку в «Днепре» ему не предоставляют достаточно игровой практики, из-за чего он потерял место в составе сборной Нигерии, но очень хочет вернуться туда. С целью приобретения игровой практики он попросил его отпустить. Мы контракт расторгли, Бабатунде в «Днепре» не будет.

— Мирон Маркевич заявил, что после разговора с вами решил остаться в «Днепре». Что вы ему сказали? Что тренера заставило кардинально поменять свое мнение?

— Мы с ним просто пообщались, и я вселил уверенность в том, что ФК «Днепр» на произвол судьбы никто бросать не собирается, нужно просто работать с учетом той ситуации, которая складывается в стране. И не строить иллюзий на счет каких-то приобретений за огромные деньги.

— Правда ли, что неустойка за досрочный разрыв контракта с Маркевичем составляет два миллиона долларов и готов ли клуб отпустить тренера, если неустойка будет выплачена?

— На счет суммы неустойки — это правда. На счет того, готовы или не готовы — это вопрос не ко мне.

— Отпустите ли вы Дениса Бойко в другой клуб, и сколько стоит этот игрок?

— Если будет хорошее предложение с финансовой точки зрения — отпустим. Мы готовы отпустить любого футболиста, если предложение, которое нам сделает другой клуб, будет достойным. Так было в случае с трансферами Калинича и Канкавы. За них нам предложили хорошие финансовые условия.

— Не потерял ли «Днепр» Дугласа?

— Не потерял и думаю, не потеряет.

— Интерес к нему есть…

— Интерес к нему есть со стороны турецкого «Бешикташа», но пока этот клуб не делает предложения, которое бы нас устроило.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *