Сытник внес данные о коррупции в Кабмине в ЕРДР

a7adebc8

директор Антикоррупционного бюро,Артем Сытник Глава Антикоррупционного бюро Артем Сытник сообщил, что заявления Михаила Саакашвили о коррупции в Кабмине на антикоррупционном форуме внесены в ЕРДР

В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) есть только одно заявление от главы Одесской областной госадминистрации Михаила Саакашвили, касающееся обвинений в его адрес, данные озвученные Саакашвили на антикоррупционном форуме внесены в Единый реестр досудебных расследований, информирует директор НАБУ Артем Сытник.

«Что касается материалов, то господин Саакашвили обратился в антикоррупционное бюро фактически с одним заявлением: проверить его на причастность к совершению преступления, в котором его обвиняет народный депутат», — сказал Сытник на брифинге в пятницу в Киеве.

Вместе с тем он сообщил, что «по определенным предприятиям и схемам, которые были озвучены на антикоррупционном форуме в Одессе, внесены данные в Единый реестр досудебных расследований и начато расследование».

Как сообщалось, Саакашвили 6 декабря в ходе своего выступления на антикоррупционном форуме в Одессе в очередной раз обвинил Кабинет министров во главе с Арсением Яценюком, а также крупнейших бизнесменов страны в причастности к масштабной коррупции. В частности, он заявил, что в общей сложности через коррупционные схемы из Украины ежегодно уходит около $5 млрд, а госпредприятия теряют около 120 млрд грн в виде упущенной выгоды и прибыли.

10 декабря он обратился в НАБУ с просьбой провести проверку озвученных против него обвинений в коррупции. По его словам, обвинения исходили от «команды премьера, конкретных депутатов БПП и других властных групп». Глава обладминистрации заявил, что готов предоставить все документы, подтверждающие его заявления о причастности к коррупции членов Кабмина и крупных бизнесменов страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *