Боевики в зоне АТО подолжают активизироваться

a7adebc8

АТО Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной.

Боевики сильно активизировались по всей линии разграничение. Только за прошедшие сутки зафиксировано 91 случай открытия огня.

Как сообщает УРА-Информ, ссылаясь на данные пресс-центра штаба АТО, только на донецком направлении вчера было произведено 46 обстрелов. На Луганском направлении боевики открывали огонь 25 раз и 20 раз — на Мариупольском направлении.

В частности, по данным штаба, в течение суток противник нанес одиннадцать артиллерийских ударов по населенным пунктам Невельский, Авдеевка, Керамика, Пески, Зайцево, Дачи и Кадем. В общей сложности было выпущено более четырех десятков снарядов калибра 152 мм и более двухсот — калибра 122 мм.

От Невельского до северной Светлодарской дуги оккупанты использовали минометы различного калибра, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, активный минометный огонь велся по позициям в Кирово, Троицком и по окрестностям Авдеевки. По Верхнеторецкому и Луганскому противник неоднократно применил бронетехнику, в Луганском также стреляли зенитные установки. Тут также работал снайпер.

Неспокойно также было и на Луганщине. Тут из минометов, гранатометов и пулеметов боевики обстреляли наши полиции в Новоалександровке, Крымском и Станицы Луганской. В Новозвановке, Попасной и Желтом вооруженные провокации продолжались в течение дня.

На Мариупольском направлении в начале вчерашнего дня враг стрелял из ракетной системы залпового огня по Красногоровке.

По позициям в Широкино велся минометный, гранатометный и пулеметный огонь, а в Красногоровке, Павлополе и Тарамчуке противник использовал минометы, Маринку обстреливал из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, в Талаковке и Гранитном вел огонь из стрелкового оружия.

Напомним, по состоянию на вечер понедельника, 29 августа, российские наемники 30 раз обстреляли позиции украинских военных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *