Самолетам из РФ в Сирию запрещено летать через страны ЕС

a7adebc8

Самолет Турция и страны Европы закрыли свое воздушное пространство для самолетов дальней авиации России, выполняющих различные задачи в Сирии

«Европа не пускала, Турция не пускала», — сообщил зам командующего дальней авиацией ВКС РФ генерал-майор Анатолий Коновалов, отметив, что самолеты вылетали из самого северного аэродрома и дозаправлялись в воздухе, поскольку их не пускали другие страны.

Вместе с тем Национальные вооруженные силы Латвии сообщают, что истребители воздушной полиции НАТО на днях перехватили возле границ Латвии военный самолет России.

«Воздушная полиция НАТО 17 декабря в международном воздушном пространстве над Балтийским морем неподалеку от границы Латвии идентифицировала и перехватила Ил-20, принадлежащий российской армии», — сообщают вооруженные силы Латвии в Twitter.
При этом воздушное пространство ни одной из стран Балтии нарушено не было.
Напомним, отношения между Россией и Турцией начали накаляться после того, как 24 ноября турецкие истребители ликвидировали нарушивший воздушное пространство страны российский самолет Су-24, бомбивший приграничные районы в Сирии.
В тот же день президент России Владимир Путин назвал инцидент «ударом в спину», который нанесли «пособники терроризма».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *