За Юрия Иващенко внесен залог в 2,5 млн грн

a7adebc8

Иващенко Залог внес экс-вице-премьер Колесников.

Залог внес экс-вице-премьер Колесников.

За экс-заместителя министра юстиции Юрия Иващенко внесены 2 миллиона 436 тысяч гривен залога. Как сообщила экс-министр юстиции Елена Лукаш на своей странице в Facebook, залог внес бывший вице-премьер-министр Борис Колесников.

«Сегодня Борис Колесников внес залог за моего друга и защитника Юрия Иващенко. Я выражаю ему глубокую благодарность за это», – написала Лукаш

Она также отметила, что Иващенко и Колесников никогда не были знакомы.

«Фактически, Юрий Иващенко – заложник ГПУ. Он мой адвокат, который своим ежедневным трудом процессуально и публично развалил все эпизоды, которые мне пыталось вменить следствие. И поэтому его решили отправить в СИЗО, установив непомерный залог», – добавила бывший министр. 

Отметим, 14 декабря Апелляционный суд Киева изменил для Иващенко меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей с возможностью внесения 2,5 миллионов гривен залога.
27 ноября Печерский районный суд Киева избрал для Иващенко меру пресечения в виде ночного домашнего ареста. Экс-чиновника подозревают в хищении 2,5 миллионов гривен госсредств путем проведения фиктивных государственных закупок.
Лукаш остается в СИЗО, несмотря на внесенный залог
Как сообщал Корреспондент.net, Лукаш продлили арест до 29 декабря 2015 включительно. Лукаш арестовали на два месяца, назначив залог в размере 5 миллионов 115 тысяч гривен, который за задержанную внес Вадим Новинский. Ее подозревают в завладении государственными средствами.

За Юрия Иващенко внесен залог в 2,5 млн грн

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *