Военный самолет РФ нарушил воздушное пространство Эстонии

a7adebc8

Граница По данным журналистов, в связи с этим инцидентом МИД Эстонии вызвал представителя посольства России в стране и вручил ему ноту протеста

Российский военно-транспортный самолет Ан-72 Минобороны РФ нарушил воздушное пространство Эстонии в районе Финского залива. Об этом сообщает Delfi.
«Сегодня в 12:10 границы воздушного пространства Эстонии вблизи острова Вайндлоо в Финском заливе нарушил военно-транспортный самолет Ан-72 Минобороны России», — сказано в сообщении.
Отмечается, что самолет вторгся в воздушное пространство Эстонии менее, чем на одну минуту. Транспондер воздушного судна был включен и ранее экипажем был представлен план, согласно которому самолет должен был лететь только в международном воздушном пространстве.
В Минобороны Эстонии журналистам сообщили, что во время пребывания в воздушном пространстве страны самолет не выходил на радиоконтакт с авиационной службой.
Сообщается также, что в связи с этим инцидентом МИД Эстонии вызвал представителя посольства РФ и вручил ему ноту протеста.
Напомним, 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты самолета РФ катапультировались, однако один из них погиб. Как известно, после этого в отношениях России и Турции наступил кризис.
Источник: liga

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *