Полный провал Rise of the Tomb Raider на Xbox One

a7adebc8

Rise of the Tomb Raider Итогом полного провала в плане продаж Rise of the Tomb Raider стало увольнение главы Crystal Dynamics Дэррела Гэллегера, который проработал на этой должности с 2009 года, а теперь покинет не только студию но и вообще компанию Square Enix.

Итогом полного провала в плане продаж Rise of the Tomb Raider стало увольнение главы Crystal Dynamics Дэррела Гэллегера, который проработал на этой должности с 2009 года, а теперь покинет не только студию но и вообще компанию Square Enix.

Как известно, новая игра про приключения Лары Крофт является временным эксклюзивом для Xbox One. Ее продажи оказались гораздо хуже прогнозов. Правда стоит учитывать и не очень удачно выбранную дату выхода — релиз новинки от Crystal Dynamics состоялся в тот же период, что и Fallout 4. К примеру, в Великобритании за первый день релиза было продано всего 63 тысячи копий Rise of the Tomb Raider, в то время как у предыдущей части 2013 года было 183 тысячи проданных копий за этот же период.

По состоянию на конец ноября, общемировые продажи дискового издания Rise of the Tomb Raider достигли всего 500 тысяч. В 2016 году игру планируют выпустить на PC и PS4.

Рейтинг Rise of the Tomb Raider на Metacritic — 86/100.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *