Похороны Ислама Каримова состоятся 3 сентября в Самарканде

a7adebc8

Ислам Каримов Агентство Reuters в пятницу, 2 сентября, ссылаясь сразу на три дипломатических источника сообщило о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова.

В свою очередь агентство «Фергана» сообщает о том, что похороны состоятся 3 сентября и сейчас на Самаркандском кладбище идет подготовка к похоронам. По информации агентства, о смерти Каримова официально объявят сегодня, а на похороны приедут представители высшего руководства ряда стран СНГ и дальнего зарубежья.

Кроме того, информационное агентство FlashNord сообщает, что решение о командировке делегации Таджикистана на похороны Каримова будет принято после официального сообщения. Потенциальную делегацию может возглавить глава МИД Таджикистана.

Напомним, в пятницу утром правительство Узбекистана официально заявило, что состояние президента страны Ислама Каримова критическое.

Как сообщал УРА-Информ, о смерти президент Узбекистана Ислам Абдуганиевич Каримов СМИ сообщали еще в понедельник, 29 августа. Смерть наступила в результат кровоизлияния в мозг, случившегося за два дня до этого.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *