Турция скорбит по Каримову

a7adebc8

Ислам Каримов В Турции выразили соболезнования семье Ислама Каримова и всему Узбекистану в связи с кончиной главы государства.

«Президент Узбекистана Ислам Каримов умер. Пусть милость Божия будет на нем, мы как Турецкая Республика разделяем боль и скорбь узбекского народа», — подчеркнул премьер-министр Турции Бина Йылдырым.

Такие сведения передает ВВС. Напомним, что сообщение о смерти Каримова фигурируют в прессе вот уже как несколько дней. Известно, что у президента Узбекистана случилось кровоизлияние в мозг. Дочь Каримова, Лола, у себя на странице в Facebook написала о том, что он находится в стабильно тяжелом состоянии.

Как сообщал «УРА-Информ», Исламу Каримову было 78 лет. Поговаривают, что он не назначил перед своим уходом преемника. Вопрос о том, кто займет «престол», скорее всего, будет решаться за закрытыми дверями в присутствии высокодолжностных лиц, а также членов семьи Каримова. Аналитики уверены – если компромисс не будет достигнут, это дестабилизирует 32-миллионное население страны и сделает его мишенью для нападений исламистов. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *