Россия уже не сможет уйти из Сирии без потерь

a7adebc8

Путин Чтобы оттеснить Турцию на обочину и одновременно стремиться к военному сотрудничеству с западной коалицией, придется остаться в Сирии надолго, тем более что Асад небыстро отвоевывает территории.

«Россия постепенно втягивается в продолжительную кампанию в Сирии», — утверждает The Moscow Times. Чтобы усилить поддержку режима, за последний месяц там были размещены дополнительные воздушные суда и системы ПВО, пишет журналист Мэттью Боднер. По некоторым сведениям, российские войска пришли на еще две сирийские авиабазы.

Россия реагирует на непредвиденное развитие событий — изначально она не смогла переломить ситуацию на местах в пользу Асада, поясняет автор.

17 ноября Россия повысила ставку: ее тяжелые бомбардировщики обстреляли ракетами цели в провинциях Алеппо и Идлиб.

Российский эксперт Владимир Фролов заключает: «Россия больше не настроена на быстрый уход из Сирии, она признает, что ввязалась в события надолго».

После того как Турция сбила российский бомбардировщик, «Москва пытается ответить Анкаре на земле, атакуя группировки, которые пользуются турецкой поддержкой, а также срывает планы Турции по созданию бесполетной зоны на севере Сирии», говорит Бармин.

Автор статьи полагает: «Чтобы оттеснить Турцию на обочину (а, возможно, даже вести с Турцией войну «чужими руками», бомбя повстанцев-туркменов на северо-западе Сирии) и одновременно стремиться к военному сотрудничеству с западной коалицией, придется остаться в Сирии надолго, тем более что Асад небыстро отвоевывает территории».

По оценкам Фролова, вмешательство в Сирии пока остается для России посильным. «Но «дрейф» политических целей этой войны вызывает тревогу: он указывает, что продуманной стратегии ухода из Сирии не существует», — указывает эксперт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *