В Киеве состоялся марш националистов (ФОТО)

a7adebc8

Марш националистов Около 700 представителей радикальных и националистических организаций проводят митинг в поддержку подозреваемых в убийстве Бузины.

В Киеве проходит митинг в поддержку подозреваемых в убийстве Олеся Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука, Громадське ТВ.

Сначала активисты собрались в парке Шевченко. После прошли маршем под здание Киевской прокуратуры и заблокировали проезжую часть. Вход в здание охраняют представители Нацгвардии.

В Киеве состоялся марш националистов (ФОТО)

«Этот марш — это начало, а не конец. Если нас не услышат, то мы будем свозить людей из регионов еще раз, и это уже не будет мирный митинг», – заявил представитель Правого сектора.

В Киеве состоялся марш националистов (ФОТО)

Мітингувальники одягли маски Поліщука і Медведька — Hromadske.TV (@HromadskeTV) December 19, 2015 

К митингу присоединились Правый сектор, ВО «Свобода», ГК «Азов», «Карпатская сечь», «Третья позиция», МОО «Сокол», «Черный комитет», «Автономные националисты», представители добровольческих батальонов, ультрас и другие участники.

Толпа скандирует лозунги об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова. Вблизи прокуратуры находится много подразделений силовиков.

Некоторые молодые люди надели маски с изображением лиц задержанных Медведько и Полищука. Периодически раздаются взрывы петард.

В Киеве состоялся марш националистов (ФОТО) 

Мітингувальники вже біля київської прокуратури. Скандують «Свободу політв’язням» — Hromadske.TV (@HromadskeTV) December 19, 2015 

Участники митинга скандируют «Героям войны – свободу» и «Один за всех — и все за одного», жгут файеры.

В Киеве состоялся марш националистов (ФОТО)

Митингующие применили пиротехнику. Под Конституционным Судом на улице Антоновича (бывшая Горького) в ход пошли «фаеры».

В общем, в марше приняли участие около 700 человек.

К 18:00 митинг закончился, участники начали расходиться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *